このサイトについて

長岡京市を知っていますか?

京都から10分、大阪から30分。抜群の交通アクセスでも、緑が多くゆったりとした時間と歴史のロマンが息づく“郊外の京”。

この地には多くの“ほんもの”が根付いています。

豊かな自然と手業が生み出す「ほんものの味」、穏やかで芯の強い人々が見せる「ほんものの優しさ」、季節の移り変わりを告げる目の覚めるような「ほんものの景色」―。どれも、ここにしかないものばかりです。

"SENSE" NAGAOKAKYO

このまちの魅力をもっと多くの人に知ってほしい。このまちの“ほんもの”を感じてほしい。それが、みなさんの日々の暮らしに、新しい発見をもたらすことになるとイイな―そんな願いから、このサイトは生まれました。

このサイトを読んで、少しでも長岡京が気になったあなた。それは、あなたとこのまちの感性が共鳴しているからではないでしょうか。今度はぜひ長岡京を訪れてみてください。今まで以上に魅力的なお出掛けがあなたを待っています。

サイト運営主体

長岡京市広報発信課

運営に関するお問い合わせは 長岡京市広報発信課(075-955-9660)まで