足ウラ刺激で目スッキリ💛【第1回】長岡京手押し相撲バトル

イラスト:かたおか朋子

みなさーん、足ツボマッサージって痛キモチイイからハマりますよね^^今回、美容と健康のためにSENSE編集部が考えた、おNEWなお相撲。その名も「長岡京手押し相撲」対決!を、昨年12月に行われた「バンビオイルミネーション2017 バンブーカフェ&バー」の会場にお邪魔して10名の方々に出演していただきました。それでは早速、バトル動画から!!

白熱する手押し相撲!動画

♪nagaokakyo-teoshi- sumo/Music by Yoshiaki Imahori

皆さんの闘志!とくとご覧ください。長岡京手押し相撲のオリジナルテーマソングに乗せてお送りします!!

今回の出演者をご紹介♪

「バンビオイルミネーション2017」イベントを運営、協力する団体から代表して手押し相撲にチャレンジしていただいた(大人から子どもまで)みなさん。そしてノリのいい来場者の方々も飛び入り参加!!最後まで皆さん最高の笑顔で盛り上がってくれました^^

▶参加者リスト

ダンスサークルWEST長岡京校/2Bizmom nagaokakyo(ママ&キッズサークル)/3飛び入り参加枠/4長岡京都市開発株式会社/5街の洋食屋AKIRA/6焼酎屋かどや/7エステサロン ジュネラボーテ/8.9長岡京市役所/10チョコ&シナモン

▶バンビオイルミネーション2017

長岡京de足ツボ、なんでなーん?

足と目って深い繋がりがあって、足裏には目をスッキリさせるツボがあるんだとか!?

実は、ここ長岡京市には目と足にまつわる人気の観光スポットがあります!それは、

足の神様・神足(こうたり)神社

目の仏様・柳谷観音楊谷寺(やなぎだにかんのんようこくじ)

神足神社はその名の通り、“神の足”ということでアスリートも参拝しているという噂!さすがオリンピック選手やサッカー選手を輩出するまち・長岡京ですね~。

柳谷観音では上書院Gokan+ (五感プラス)にて「美心眼セラピー」足裏反射区療法 & 眼精疲労ケアというアロマセラピーのサロンもあるほど。(月2回、要予約)

▶神足神社・柳谷観音記事リンク

▶柳谷観音上書院Gokan+ (五感プラス)「美心眼セラピー」体験風景はコチラ

出演者求ム!

出演者の方々のスナップ写真を交えながら募集案内させていただきます^^

SENSE NAGAOKAKYOでは楽しくヘルシーな「長岡京手押し相撲対決」に参加したい団体、サークルの方々を(長岡京市内限定)募集中。ここで団体のPRもしちゃいませんか?今後、団体×団体の交流戦も考えています!

出演してみてもいいかも?という方はお気軽にメールもしくはお電話ください。kotokatari.kyoto@gmail.com

090-3714-9409

(SENSENAGAOKAKYO編集部さかもと)

当初は「長岡京手押し相撲対決」が盛り上がるのか不安でしたが、皆さんのご協力のお陰で面白い動画ができあがりました。(相撲対決撮影中、笑いいっぱいでカメラの揺れが止まりませんでした(><)

参加者のみなさま、お忙しいなか、ご出演いただきありがとうございました!ゆくゆくはチャンピオン大会をしてみたいです!!(編集部の願望)

最後に、出演者への呼びかけもお手伝いしてくださったバンビオ広場公園等にぎわい★竹プロジェクト松野さん/Bizmom nagaokakyo田中さんにも感謝の気持ちでいっぱいです。本当にありがとうございました。

〈動画BGM〉

♪nagaokakyo-teoshi-sumo