狙うは豪華賞品のダブル受賞!!ICE NAGAOKAKYO(アイス長岡京)コンテスト開催

みなさん、長岡京市は「孟宗竹伝来の地」&「花手水発祥の地」ということをご存知ですか?
「日本一」を持つ市町村とコラボし、ご当地の魅力とアイスの楽しみ方を全国に広げていく“明治 エッセル スーパーカップ「ご当地キャラバン」キャンペーン”の舞台になんと!!近畿地方で唯一、長岡京市が選ばれました。(全国で沖縄県北中城村、富山市、小樽市に次いで長岡京市が選ばれたんですよ)

この夏、長岡京市の魅力発信サイトSENSE NAGAOKAKYO(センス長岡京)と株式会社明治がコラボし、「明治 エッセル スーパーカップ」のラクトアイスを使ったご当地レシピコンテストを開催します!

また同時に、「#長岡京の涼しげな夏」をテーマとするフォトコンテストをセンス長岡京公式インスタグラム(@sense_nagaokakyo)で開催します。猛暑を忘れさせてくれる、ひんやり涼しげ(ICE)な写真を投稿してくださいね。

募集期間は9/10(金)まで。もちろん素敵な商品をご用意していますよ♡
地元民に限らず、京都ファンの方、花手水ファンの方など、どなたでも応募できます!せっかくなら、ダブル受賞を狙ってみませんか?

それではコンテストについての概要とプレゼント商品をご紹介します。

オリジナルレシピを応募!コンテスト#01「エッセルコース」

レシピ採用作品に選ばれると、1名様に明治 エッセル スーパーカップ超バニラ1ケース(24個入)をプレゼント!また、レシピが明治エッセルスーパーカップ公式ホームページやSNSなどで全国に向けてPRされます。
 ★応募の詳細は👇こちらからチェック

★“明治 エッセル スーパーカップ「ご当地キャラバン」公式サイト

ひんやり涼やかな写真を投稿!コンテスト#02「センスインスタフォトコンコース」

今春もたくさんご応募いただいたセンス長岡京インスタグラムのフォトコンテスト。夏の投稿テーマは「#長岡京の涼しげな夏」。
涼を感じる長岡京市の風景やアイテム、市内で食べられるひんやりメニューなどをインスタグラムで大募集しています。
もちろん過去に撮ったお気に入りの写真を投稿してもOKです!みなさんの心に残った夏の思い出フォトをぜひとも投稿してください。

長岡京ならではのスペシャルギフトをお届け

最優秀賞は1名様、名物焼豚でお馴染みの「肉のしげくに」の高級黒毛和牛500g(※写真はイメージ)6000円相当。
優秀賞は2名様。「ピエスモンテ・ヒロ」のリアルなフォルムが驚きの竹のバームクーヘン&愛らしいタケノコマカロン3000円相当、「高野竹工」の職人技が光る孟宗竹のカトラリーセット(4000円相当)をプレゼント!長岡京のスペシャルギフトをご用意しましたよ♪

応募方法は上記の通り2ステップで超カンタン!

コンテスト#01「エッセルコース」に応募した作品写真を、コンテスト#02「センスインスタフォトコンコース」にも応募すると、ひとつのアイデアでダブル受賞も叶うかもしれません!
お一人、複数点応募できますので、
ぜひふるってご応募ください。

★問合せ
長岡京市広報発信課