京都観光におすすめ💛長岡京市のインスタ映えスポット教えます。いいね!フォトコンテスト開催

京都駅から電車で10分の長岡京市は、京都市とともに古都の風情が感じられる観光スポットが点在する、京都で人気の観光エリアのひとつです。

ただ今、長岡京市ではフォトコンテストを開催中!「#いいねフォトコン神社仏閣」で検索すると地元民おすすめのインスタ映えスポット情報をゲットすることもできちゃうし、実際に訪ねてみてフォトコンテストに応募することもできますよ💛

雰囲気も重要!境内でフォトジェニックなシーンを切り取ってみよう

第1弾のテーマは「神社仏閣のヨコ顔」。

神社仏閣というと厳粛なイメージで、お堂がドーン…といった説明的な王道写真を撮ってしまいがちですが、境内を丁寧に歩いてみるとフォトジェニックなシーンが目白押しなんてことも!

可愛いな、ユニーク~、美しくてうっとり~と思わせてくれるお気に入りのシーンを切り取り、ドラマチックな世界観を演出して写真撮影を楽しんでみませんか?

例えば、海外でも話題沸騰中💛柳谷観音の花手水

編集部がとくに胸をキュンキュンさせているこちらの写真は目の霊験あらたかな柳谷観音の花手水。

四季折々の花々を手水に活けた風景はとってもフォトジェニック!で、SNSで超話題に!!カレンダー化するほど人気があるんです。

境内に7つの花手水があって、写真を撮影しながら境内をめぐることができます~。

なお、フォトコンの優秀賞受賞者には長岡京市をPRするパンフレット等で作品が掲載されたり、長岡京グルメの詰め合わせの贈呈があったり…と、自分の作品が世に出るなんて写真好きにはたまらなくうれしいご褒美ですね~。

フォトコン参加のポイントまとめ

★長岡京市内やゆかりの深い場所で撮影した作品

★過去の写真でもOK

★プロ・アマ問わずだれでも応募OK

★どこにお住まいでも参加OK

★アカウント「SENSE_NAGAOKAKYO」をフォロー後、ハッシュタグ『#いいねフォトコン神社仏閣』で簡単応募

#いいね!フォトコン@京都・長岡京、詳しくはコチラからチェック!