長岡京市の飲食店を先払いで応援!「お店応援食事券」とは?

各方面に影響が拡がる新型コロナウィルス感染症。特に大きな打撃を受けているのが街の飲食店です。こんな時だからこそ、地元のお店を応援したいですよね。今回は長岡京市の飲食店を先払いで応援できる「お店応援食事券」をご紹介します。

見出し一覧

• 長岡京市の「お店応援食事券」とは?
  • 長岡京市「お店応援食事券」発行店舗はどこ?
  • 「#長岡京エール飯」でSNSからも応援!

・長岡京市の「お店応援食事券」とは?

そもそも「お店応援食事券」がどんなものなのか?気になりますよね。

「お店応援食事券」は参加している長岡京市の各お店が「また来てね!」の気持ちを込めて発行しています。

使い方はたった3ステップ!

1.応援したいお店の食事券を買う

「お店応援食事券」企画に参加している長岡京市内の各店舗で購入できます。

販売期間は5月18日(月)~6月30日(火)

2.コロナ収束まで待つ

3.飲食店で使う

「お店応援食事券」を購入した店舗のみで使うことができます。

使用期間は7月1日(水)~12月28日(月)

今はまだ食べに行くことが難しいお店を先払いで応援出来ちゃいます。

しかも6,500円の食事券が5,000円で販売されるので、プレミアム率はなんと30%!1,500円もお得になります。

*プレミアム分は、長岡京市商工会と長岡京市が補助しています。

・長岡京市「お店応援食事券」発行店舗はどこ?

どの飲食店が参加しているのか、近所のお店で買えるのか、といった情報は長岡京市のホームページで確認できます。「お店応援食事券」の発行概要も合わせて確認できますよ。

今回は長岡京市の「お店応援食事券」をご紹介しました。

この機会にぜひ、家の近くの飲食店やいつか行ってみたいと思っていたあのお店を応援しましょう。

「#長岡京エール飯」でSNSからも応援!

各SNSで全国的に広がっているハッシュタグ「#○○エール飯」

長岡京市でも「#長岡京エール飯」の取り組みが行われています。テイクアウトやデリバリーで購入して、さらにSNSでも、長岡京市の飲食店を応援しましょう。

詳細はこちら。